AGUJA DE TERNERA AL RAS EL HANOUT, TOUCH A.

Publicado en por las envidiosas Maqui y Dolo

Esta ha sido de las veces que ha salido más rica la ternera en la fussi
INGREDIENTES:
1 kilo y medio de aguja de ternera gallega
media medida de aceite
1 medida de albariño
1 medida de agua o medida y media si queréis mucha salsa
1 sobre de colorante
unas hebras de azafrán
una cucharada de ras el hanout
una cucharada de postre de harina
sal
pimienta
3 clavos
media pastilla de caldo de carne
1 cebolla grandecita
3 dientes de ajo
2 latas pequeñas de guisantes para la guarnición
PREPARACIÓN:
ponemos el aceite en la cubeta
ponemos el aceite en la cubeta y pulsamos START, salpimentamos la carne y la sellamos, reservamos. Pochamos la cebolla y el ajo muy picados, cuando estén transparentes echamos la harina y dejamos que se cocine un poco ( si no luego dabe a harina cruda) ponemos el colorante, azafrán, las especias , la media pastilla de carne y el vino, dejamos que evapore el alcochol, y ya ponemos la carne y el agua, removemos un poco y cerramos la olla, cancelamos menú y ponemos menú carne válvula cerrada, cuando pite despresurizamos y sin abrir la tapa ponemos menú horno tortilla ( cogerá presión pero no importa), al pitar dejamos que pierda la presión o lo hacemos manualmente ( depende de las prisas )
yo la hice ayer porque hoy tenía que salir y no me daba tiempo de ponerme esta mañana a programarla.
Al haber reposado la salsa, el aceite sobrante quedaba flotando, lo recogí con un cucharón y lo puse en la cubeta, menú freir, le puse los guisantes y dejé que se calentaran, después le puse una cucharada de la salsa y removí. Lo he usado como guarnición. Se puede servir también con patatas fritas, pero yo no las he comido, espero que os guste, el sabor era espectacular y la carne estaba tierna como mantequilla

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