ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Publicado en por las envidiosas Maqui y Dolo


Esta son las albóndigas que hemos hecho toda la vida en mi casa y yo as he adaptado a la fussioncook, el resultado es espectacular.
INGREDIENTES:

1.250 gm de carne picada de ternera
3 huevos
2 cucharadas de pan rallado
una medida de aceite de oliva
una medida de vino blanco
1 medida de agua
colorante
media cebolla grande
1 tomate pelado a daditos
1 diente de ajo
sal
pimienta
1 pastilla de caldo de carne.
harina para envolver las albóndigas.

PREPARACION.


En un bol ponemos la carne le echamos los huevos, la sal, la pimienta y el pan rallado
y de esta masa hacemos las albóndigas y las pasamos por harina.
Ponemos el aceite(un poco más de la medida) en la fussion en menú manual 15 minutos,
cuando está caliente vamos friendo las albóndigas y las reservamos,
una vez freídas todas, colamos el aceite para quitar los restos de harina quemada
y medimos un vaso medidor, pochamos la cebolla y el tomate,
a continuación echamos el vino blanco y destapado dejamos que se evapore el alcohol
para que la salsa no sepa a vino, luego le echamos el colorante, la pastilla de caldo
y el agua y por último las albóndigas fritas.
Cerramos programos menú guiso y dejamos despresurizar(para mi con la harina de freir
las albóndigas es suficiente para espesar la masa, si la quereis más espesa le podeis echar
un poco de espesante).
Se puede acompañar con menestra, patatas fritas o asadas, o como yo con guisantes.

Imagen

Espero que os gusten, han salido riquísimas con una salsa de vicio.
:beso: :beso: :beso:



Etiquetado en CARNES

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post