ALBÓNDIGAS EN SALSA FC (RECETA LIBRO TMX31)

Publicado en por Maqui

Bien, empecemos: Son albóndigas sin freír, van al horno, como veis aquí:

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Con su salsita:

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Ingredientes:

Para macerar la carne:

1 bandeja de carne de ternera, de 600 gr
1 trozo de pan integral, rallado
2 ajos picados
2 huevos
1/2 cebolla picadita
1/2 vasito medidor de leche
Perejil picado (yo lo tengo seco)
Pimienta blanca molida
Una pizca de nuez moscada
Sal

Para el rebozado:

Un trozo de pan integral, rallado con 2 ajos y perejil

Para la salsa:

Aceite de oliva, casi cubrir la cubeta
Medio pimiento rojo grande
Medio pimiento verde grande
Una cebolla bien grande
1 vasito medidor de tomate triturado
Medio vasito medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
Pimienta blanca recién molida

Ponemos en un bol la carne y los ingredientes para macerar. Yo la dejo un día en la nevera.

Liamos las albóndigas, y las rebozamos en el pan rallado y las pasamos a una bandeja de horno, pincelada de aceite. Las introducimos en el horno, para que se vayan dorando (las vamos girando)

Preparamos las verduras, muy picaditas, y las sofreímos (menú manual, 10 minutos)
Añadimos el tomate, y seguimos sofriendo. Agregamos la pastillita y la pimienta molida. Volcamos el vino y dejamos que evapore.

Cuando ya estén doraditas las albóndigas, las introducimos en la cubeta, y seleccionamos menú manual, 3 minutos (porque las horneé con calor circulante y microondas simultáneamente). 

Por cierto, esta receta está sacada del libro de la TMX, que adapté a nuestra olla 

Edito para decir: se le puede añadir medio vasito medidor de agua a la salsa, y al final, triturarla para que quede finita y más suelta :up: 

Etiquetado en CARNES

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