ARROZ INTEGRAL CON CARNE ADOBADA
Este es mi plato de hoy, aún no os puedo decir cómo está:
Ingredientes:
Para el adobo:
1/4 de carne de añojo en trocitos limpia
3 dientes de ajo
Una tacita de café de vino de Jerez
Media cucharilla de café de Pimentón de la Vera dulce y media de picante (o una de dulce solo)
Una cucharadita de cominos
1 clavo
sal y pimienta
Resto de ingredientes:
Media cebolla
Medio pimiento verde
2 ajos
2 tacitas de café de arroz integral
4 tacitas de agua
1 cucharilla de café de bovril
Aceite de oliva para el sofrito (sin llegar a cubrir la cubeta)
Modo de proceder para el adobo:
Hay que prepararlo un día antes:
En un mortero echar la sal, los ajos, los cominos y el clavo y machacar hasta obtener una mezcla pastosa. Añadir el pimentón, la pimienta molida y echar el vino. Remover para ir disolviendo. Este adobo echarlo encima de la carne, en un bol o en un tupper, empapar todos los trozos removiendo con la mano. Dejar en la nevera hasta el día siguiente.
Elaboración:
Echar el aceite en la cubeta y calentarlo en manual, 10 minutos. Primero echamos la cebolla picadita, cuando comience a transparentar añadimos los ajos, un minutillo y el pimiento. Ir removiendo de vez en cuando. Añadimos la carne adobada y removemos. La cucharilla de bovril, mezclar bien porque es algo pastosa y echar el arroz. Remover para que tome sabor. Ahora el agua, apagar el menú y poner la tapa con válvula cerrada. Menú manual, 20 minutos. Despresurizar. Ya está nuestro arroz, ¿gustáis?