BACALAO A LA GALLEGA ( con ajada)

Publicado en por las envidiosas Maqui y Dolo

INGREDIENTES:

Bacalao previamente desalado
patatas
agua
sal
huevo cocido ( para adornar, opcional)

AJADA(sirve para cualquier pescado)
3 dientes de ajo
1 medida de aceite de oliva
una pizca de pimentón picante
una cucharadita de pimentón dulce
media medida del agua de haber cocido las patatas y el pescado



Ponemos en la olla agua, las patatas en el fondo con un poco de sal, el cestillo y dentro el bacalao, cerramos la olla y ponemos menú patatas, despresurizamos y reservamos.
en la cubeta antiadherente ponemos el aeite y ponemos a dorar los ajos cuando están quemaditos, sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar un poco el aceite, echamos los pimentones y removemos, echamos el agua de cocer el pescado y dejamos reposar.
Servimos las patatas, el bacalao y en mi caso los huevitos cocidos, salseamos y se puede echar si se quiere un chorro de vinagre ( yo se lo echo)
Espero que os guste

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Etiquetado en PESCADOS Y MARISCOS

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Belén 04/25/2011 00:20



Que delicioso el bacalao hecho asi. Lo hice el viernes y me encantó, y eso que veo que me faltó un detalle, no puse en la salsa caldo. Tomo nota para la próxima.


Bicos



las envidiosas Maqui y Dolo 04/25/2011 21:04



Yo siempre le pongo un cacito del caldo de cocción porque así se lo veía a mi madre y mi abuela y no hay cocineras más sabias que las madres y las abuelas , bicos