BIZCOCHO GENOVES PARA TARTAS, FUSSIONCOOK
Este es el bizcocho que siempre ha hecho mi madre para las tartas rellenas. La proporción que utilizamos en casa es:
Para cada huevo:
40 gramos de azúcar
30 gramos de harina.
Por ejemplo un bizcocho para hacer en la fussioncook, de tamaño mediano sería:
3 huevos
120gm de azúcar
90 gm de harina ( pueden ser 100 gm)
1 pizca de sal ( opcional)
esencia de vainilla (opcional)
una cucharadita de postre de levadura química.
Yo lo he hecho de todas las maneras:
1: batiendo las yemas con el azúcar, añadiendo las claras a punto de nieve y por último la harina con el royal.
2: haciendo el merengue con las claras, y el azúcar , añadiendo las yemas y por último la harina con la levadura.
3: Batiendo los huevos enteros con el azúcar hasta que doblen( por lo menos) el volumen y formen globitos, añadir la harina con la levadura. La harina siempre tamizarla y añadirla con movimientos envolventes
Con cualquiera de las maneras quedan unos bizcochos esponjosos, suaves , idelaes para calar y rellenar.
Este es un bizcocho que hago desde que tengo mi fussion ( hace ya año y medio) y queda estupendo.