BUÑUELOS O PROFITEROLES RELLENOS

Publicado en por las envidiosas Maqui y Dolo

 

Como todos los años por estas fechas vamos a comer los deliciosos y "acalóricos" buñuelos

Este año he tuneado una receta de mi amiga Rosa (Fumarola), excelente cocinera que vive en A Coruña.
INGREDIENTES:
1 tazón de desayuno de leche ( de 300cc)(puede ser leche y agua)
1 tazón de harina ( yo he puesto tres cuartas partes de harina y una de maizena)(180 gramos)
1 cucharadita de café de sal
una cucharada (de las grandes) colmada de mantequilla ( sobre 80 gramos).
4 huevos grandes
nata montada
azúcar
canela molida
aceite para freir
PREPARACIÓN:
ponemos la leche, la sal y la mantequilla en la cubeta, menú freir y pulsamo START, cuando hierva, le echamos la harina de golpe y removemos enérgicamente hasta que se nos forme una bola que se despegue de las paredes de la cubeta. Apagamos y dejamos enfriar y añadimos los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado, la textura debe de quedar así:
Imagen
la masa debe de quedar blanda pero lo suficientemente consistente como para que una cuchara aguante de pié.
Se pueden hacer fritos o al horno:
Si los freímos ponemos aceite de oliva a calentar y vamos formando bolitas con dos cucharas y las echamos al aceite, se darán sólos la vuelta, se retiran a un papel absorbente y cuando enfrían se rellenan de lo que más nos guste y se espolvorean con azúcar y canela.
Si los queremos al horno (profiteroles, petisús, eclairs, bocaditos ...)
ponemos en una bandeja engrasada montoncitos de masa, podemos darle forma con la manga pastelera, lo introducimos en el horno precalentado sobre 20 minutos, calor arriba y abajo ( importante no abrir el horno hasta que hayan subido), cuando estén se dejan secar otros 10 min, dentro del horno con la puerta entreabierta:
Yo los he rellenado de nata
Resultado:
al horno
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fritos
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Espero que os gusten

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