CARNE O CALDEIRO TOUCH ADVANCE

Publicado en por las envidiosas Maqui y Dolo

Este es un plato típico de las ferias en Galicia, se llama así porque se cuece en un "caldeiro" normalmente de cobre como el que se usan para cocer los pulpos y se suele servir en platos de madera para que no pierdan el calor. La carne que se suele utilizar es ternera, falda o costilla, aunque a veces también la hacen con jarrete, eso si, la ternera debe de ser de buena calidad.
INGREDIENTES( para 4 personas):
1 kilo de carne de ternera
agua
sal
75 gramos de unto
4 patatas
aceite de oliva
pimentón dulce y picante.

PREPARACIÓN:
Ponemos la carne en la cubeta, el unto y la sal, cubrimos con agua y cerramos-. Programamos menú al gusto 40 minutos, válvula cerrada, al pitar despresurizamos y ponemos las patatas, menú freir válvula cerrada. Al acabar el programa despresurizamos y pasamos a una fuente, espolvoreamos con sal gruesa, pimentón y aceite de oliva. Servir caliente.
Espero que os guste:
Imagen
:beso::beso::beso:

Etiquetado en CARNES

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post