CHURRASCO DE CERDO GUISADO, FC T.A.

Publicado en por las envidiosas Maqui y Dolo

 

Esta ha sido nuestra comida de hoy, ha salido deliciosa, la costilla quedó super tierna y mi hija se puso las botas con la salsa que quedó:
INGREDIENTES:
1 k. de costilla de cerdo ( yo la compré en carrefour y cogí la que casi no tenía grasa)
50 cc de aceite de oliva
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 medida de vino blanco ( yo albariño)
media pastilla de caldo de carne
1 sobre de colorante
media cucharadita de pimentón dulce
sazonador de carne ( media cucharadita de café)
sal
pimienta
agua ( una medida y media, más o menos)
una cucharada de harina.
PREPARACIÓN:
ponemos el aceite en la cubeta y pulsamos START, pasamos las costillas ( que habremos salpimentado) y reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla con el ajo, echamos el tomate troceado y echamos la cucharada de harina, ponemos el colorante y el pimentón y damos unas vueltas. Ponemos las costillas y el vino, dejamos reducir el alcohol, por último le echamos el caldo de carne, el sazonador y el agua. Cancelamos menú y programamos menú carne, válvula cerrada. Dejamos despresurizar y si queremos le damos unos minutos al grill ( opcional). Servir acompañado de patatas o en mi caso de ensalada de lechuga y tomate aderezada con AOVE y vinagre balsámico de manzana.

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