Recetas ricas, fáciles y variadas, la mayoría hechas con la olla Fussioncook, una maravilla con la que todo sale riquísimo.
FIDEUÁ DE BOGAVANTE
Publicado en
por las envidiosas Maqui y Dolo
Siempre he comido el bogavante ( en Galicia también se llama Lumbrigante) con arroz, ayer compré dos bogavantes bien de precio en Alcampo ( 6,90 € la unidad) con la idea de hacerlos con arroz, mi hija no es amiga del arroz ( no ha salido a su madre ) y como le gusta más el fideo, decidi arriesgarme .... no a hacerlo con fideos( yo soy muy valiente ) sino a pedirle a la tacaña de la Maqui un paquete de fideos....que por supuesto no me regaló por lo tanto tuve que comprarlo así que se puede decir que este fideo lo he pagado yo toíto, toíto
INGREDIENTES: 2 bogavantes de 450/500 gm cada uno medio kilo de langostinos descongelados 2 cebollas 3 dientes de ajo 2 tomates 5 cucharadas de aceite de oliva 1 pastilla de caldo de pescado medio kilo de fideo del nº 5 agua colorante unas hebras de azafrán media medida de vino blanco de buena calidad sal PREPARACIÓN: empezamos cociendo los langostinos en la fussion con agua, 1 cebolla, 2 tomates, las patitas pequeñas del bogabante, 2 dientes de ajo, un poco de sal y una pastilla de caldo de pescado, menú pescado, Al pitar despresurizamos y sacamos el marisco, las verduras y colamos el caldo, volvemos a ecgar las verduras y le pasamos la batidora. Reservamos. En la cubeta ponemos el aceite, menú manual 5 minutos, pochamos la otra cebolla y un diente de ajo, le ponemos los langostinos pelados, y el bogavante en trozos, le damos unas vueltas y le echamos el colorante , el vino blanco y las hebras de azafrán , dejamos que evapore el alcohol y echamos los fideos y rel caldo de pescado, que lo cubra bien, como un dedo por encima, si no nos llega le añadimos agua, rectificamos de sal y cerramos la olla, mená pasta, válvula cerrada, al pita despresurizamos y dejamos reposar unos minutos, servimos y disfrutamos . Espero que os guste