GALLETAS DE MAIZENA, "BOLLETAS"
Estas son unas galletas que hizo mi hijo y nos gustaron muchísimo. Quedan a medio camino entre gallega y bollito y por eso las bautizamos como "bolletas". Llevé unas pocas al trabajo y ¡no os imagináis el éxito que tuvieron!
Ahora os pongo una sesión de fotis
En esta, podréis ver la textura de la galleta, entre galleta y bollito, por eso, en casa, las llamamos "Bolletas":
Ingredientes:
4 huevos + 1 para untar
1 vaso de azúcar no muy lleno
3/4 de vaso de aceite de girasol
1 cucharada rasa de Ajonjolí (sésamo)
1 vaso de maizena
Ralladura de limón
1 sobre de levadura Royal
Harina (segun pida la masa)
1 cucharadita rasa de canela
Preparación:
1 - Precalentar el horno 180º
2 - Rallar la cáscara de limón (con cuidado de no raspar la parte blanca). Reservar
3 - Separar las yemas de las claras y batir las claras al punto de nieve (1 cucharilla de sal para que suba)
4 - Echar él azúcar a las yemas y batir. Incorporar el aceite poco a poco. Seguir batiendo
5 - Sin parar de batir, añadir la ralladura de limón reservada
6- Echar la maizena y remover
7- Seguir removiendo y añadir: la levadura, la canela y el sésamo
8 - Incorporar la harina hasta que la masa quede manejable y no se pegue
Sobre una superficie enharinada, colocar la masa y amasar con rodillo.
Cortar con cortapastas, untar de huevo y espolvorear con sésamo.
Las pinchamos con un tenedor.
Se colocan sobre una bandeja con papel de horno y se coloca a media altura.
Tardan unos 10-12 minutos en estar horneadas.