MERENGUE SUIZO CON ALBÚMINA EN POLVO

Publicado en por las envidiosas Maqui y Dolo

 

 

El otro día compré en una web albúmina en polvo, o lo que es lo mismo, clara de huevo deshidratada y he hecho hoy el merengue suízo y ha quedado espectacular :D
Os paso la receta:
para reconstruir una clara de huevo necesitamos 4 gramos de albúmina y 30 cc de agua fría.
este merengue lo he hecho así
16 gramos de albúmina
120 cc de agua fría
250 gramos de azúcar

PREPARACIÓN:
hidratamos las claras mezclándolas con el agua ( mejor darle un golpe de batidora porque a mi me han quedado grumos)
mezclarlas con el azúcar y ponerlas en un recipiente, metemos el cestillo en la cubeta con agua y pulsamos start y removemos hasta que al coger un poco de la mezca no notemos el azúcar entre los dedos, en sacamos el recipiente y batimos con batidora de varillas o como en mi caso lo pasamos al bolw de la kenwood y lo batimos a máxima velocidad hasta que el recipiente esté frío :)
Este ha sido el resultado:
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he aprovechado para adornar los trocitos de pionono
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:beso::beso::beso:

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Lisset 06/18/2015 05:00

Lo intenté y no funcionó, se quedo aguado y nunca levantó :-( compre un tarro de 2 kg de polvo de merengue Richs, segun lo que habia visto en internet era super bueno y no he hecho mas que botar mi dinero :-( estoy muy triste... de varias maneras lo he intentado y nada.... en cambio con las claras normales si me sale muy bien..

nan 03/04/2012 00:34


carai!!! este merengue se ve genial!!!!!!


muaks


nan

las envidiosas Maqui y Dolo 01/31/2013 22:27



Sale delicioso y sin gastar huevos frescos ni tener que reciclar las yemas. Muakkk