PULPO A LA GALLEGA

Publicado en por las envidiosas Maqui y Dolo

Esta ha sido nuestra comida de hoy, y el plato que me faltaba para acabar los deberes:
pulpo con cachElos

INGREDIENTES:
1 pulpo ( este pesaba sobre kilo y medio)
4 patatas
agua
aceite de oliva
pimentón picante
sal gruesa

PREPARACIÓN:
Ponemos el pulpo en la cubeta y lo cubrimos de agua, cerramos la olla y pulsamos START, válvula cerrada. Cuando pite despresurizamos y probamos a ver si está de nuestro gusto, éste estaba un poco duro para mi gusto (depende mucho de la raza del pulpo, no todos tienen la misma textura y algunos necesitan más cocción que otros) y le puse 5 minutos más.
Sacamos el pulpo y lo reservamos, en el agua que ha quedado ponemos las patatas, ponemos un poco de sal y cerramos, programamos menú al gusto 7 minutos, válvula cerrada, cuando acabe el programa despresurizamos.
Cortamos las patatas, ponemos el pulpo y espolvoreamos con pimentón, sal gruesa y aceite de oliva.

Imagen
:beso:

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