TARTA DE ALMENDRA Y MERENGUE AL LIMON

Publicado en por las envidiosas Maqui y Dolo

 

Esta tarta hace tiempo que la tenía en mente y no me animaba a probar a hacerla, hoy he ido a casa de unos familiares a merendar y me he decidido a probarla: éxitazo, os la recomiendo, está riquísima:
INGREDIENTES:
3 huevos
150 g de azúcar
150g de almendra molida
ralladura de limón
15 g de clara(albúmina) en polvo y 120 cc de agua ( o 3 claras de huevo)
250g de azúcar
unas gotas de zumo de limón

En primer lugar ponemos a hidratar las claras mezclando la albúmina con el agua, mientras tanto mezclamos a mano los huevos, el azúcar y la almendra ( yo lo he amasado con las manos) y lo metemos en la cubeta de la TOUCH, previamente engrasada. Programamos menú cake, 40 minutos válvula abierta. Desmoldamos y reservamos.
Hacemos un merengue suizo, poniendo las claras con el azúcar en un recipiente a baño maria y dando vueltas hasta que al tocar las claras no notamos ningún grano de azúcar, entonces lo pasamos a la batidora y lo batimos con varillas ( yo con la kenwood) a velocidad máxima hasta que el bol haya enfriado.
Ponemos rosetones de merengue encima de la tarta y lo quemamos con un soplete.
Este es el sabroso resultado:
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El corte:
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Espero que os guste

Etiquetado en BIZCOCHOS Y TARTAS

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