TARTA DE SANTIAGO

Publicado en por las envidiosas Maqui y Dolo

Esta tarta, tipica de mi tierra, la conocéis todas. Aunque os parezca increíble, es la primera vez que la horneo en la touch/fussion ( siempre la había hecho en el horno).
La receta me la dió hace 20 años la presentradora que me vendió mi primera thermomix ( la 3300), aunque la receta oficial se puede encontrar en el BOE y en el DOGA 
INGREDIENTES.
como no nos gusta que salga muy alta, he reducido los ingredientes:
3 huevos
150 gramos de almendra molida (cuanto mejor sea la calidad, mejor)
150 gramos de azúcar
ralladura de limón.
Esta vez la he hecho como en los obradores compostelanos, A MANO y cuando digo a mano, lo digo literal
Ponemos la almendra y el azúcar en un recipiente, echamos los huevos y la ralladura de limón y con la mano mezclamos todo. Engrasamos la cubeta de nuestra olla y ponemos la masa, programamos menú cake, 45 minutos.
Desmoldamos y ponemos una plantilla con la cruz de Santiago y espolvoreamos de azúcar glass ( yo le he dado un golpe de grill para tostar la parte de arriba para que destacase la cruz, son manías mías no me gusta como queda al darle la vuelta )
Imagen
espero que os guste 

Etiquetado en BIZCOCHOS Y TARTAS

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post