TARTA MOUSSE DE FRESAS

Publicado en por las envidiosas Maqui y Dolo

Cuando empecé a pulular por los foros hace un par de años, hice una tarta parecida a ésta, pero con el brazo de gitano comprado.. y la verdad sea dicha, estropea el postre, porque donde esté lo casero que se quite lo industrial.
El otro día buscando por la red mousses de fresa encontré este blog
(http://dulcegimena.blogspot.com/2011/03 ... vegas.html )
donde vi una tarta parecida a la que yo había hecho pero que me gustó más y me puse manos a la obra, no me ha quedado tan bonita pero es que justo cuando estaba empezando a enrollar el brazo me llaman por teléfono :nodigona: y tenía que enrollarlo rápido porque si se enfriaba se me podía romper, así que en lugar de quedarme redondo me quedó ovalado :( , en fin, no tiene remedio, así que, a lo hecho pecho :anda-ya::anda-ya:
INGREDIENTES:
un pionono
viewtopic.php?f=2&t=9621
1 base de bizcocho genovés
viewtopic.php?f=2&t=9620
para la mousse
merengue suizo (viewtopic.php?f=2&t=9622)
las cantidades para la mousse son:
3 claras de huevo
180 gramos de azúcar
250 cc de nata semi montada
5 hojas de gelatina
250 gramos de fresas

PREPARACIÓN:
hacemos el pionono y lo dejamos en la nevera para que enfríe, hacemos la base de bizcocho y reservamos.
para hacer la mousse montamos la nata y hacemos el merengue, reservamos
Hacemos un puré con las fresas e hidratamos las hojas de gelatina, calentamos un poco de puré de fresas y disolvemos la gelatina, añadimos el resto del puré y removemos. Añadimos la nata y vamos removiendo con movimientos envolventes y por último añadimos el merengue, mezclamos con cuidado.
MONTAJE DE LA TARTA
forramos un bolw con plástico de cocina y cortamos el pionono en rodajas y lo vamos poniendo en las paredes del bolw hasta cubrirlo, lo rellenamos con la mousse:
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lo tapamos con la base de bizcocho
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lo metemos en la nevera varias horas, mejor de un día para otro y desmoldamos
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Adornamos como más nos guste, yo con nata montada
no me ha quedado tan bonito como el del blog de donde la he copiado :grrr:
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la vista aérea :lol:
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Espero que os guste y perdonar el peñazo de tanta foto :nodigona:
así queda por dentro:
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Etiquetado en BIZCOCHOS Y TARTAS

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