TARTA MOUSSE DE GELATINA DE FRESAS

Publicado en por las envidiosas Maqui y Dolo

 

La mousse la he copiado del blog de mi paisana Cristina
http://kanelaylimon.blogspot.com.es/201 ... -paso.html
y la he adaptado a la touch.
INGREDIENTES:
2 sobres de gelatina de fresa royal
4 cucharadas de azúcar
125 ml de nata
5 claras de huevo
30 g de maicena.
medio litro de leche
para la base de bizcocho
1 huevo y una yema
40 g de azúcar
20 g dde harina
20 g de maicena
PREPARACIÓN
batimos el huevo y la yema con el azúcar y cuando esté montado añadimos la harina y la maicena mezcladas, engrasamos la cubeta y horneamos menú cake 10 min, dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.
Para hacer la mousse, mezclamos los polvos de gelatina con la maicena y lo ponemos en la cubeta de nuestra touch, le echamos la leche hirviendo ( yo la herví en el micro) y pulsamos START, y removemos hasta que espese. Dejamos enfriar Montamos la nata por un lado con una cucharada de azúcar y las claras con las otras tres cucharadas. Lo iremos incorporando poco a poco con moviemientos envolventes a la gelatina hasta mezclarlo todo.
Ponemos el bizcocho en una fuente con un aro, o bien en un molde desmontable y le echamos la mousse encima, dejamos que cuaje en la nevera o en el congelador y cuando esté cuajado del todo lo adornamos a nuestro gusto, yo he hecho una gelatina de fresa y se la he puesto, se puede poner mermelada o azúcar de colores.
Espero que os guste:
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