TORRIJAS DE CANUTILLO de Belenciaga

Publicado en por El blog de Maqui y Dolo

 

Hace un par de años cuando Belén ( Belenciaga) publicó esta receta quise copiarla pero una vez lo intenté y no me salieron, hoy he seguido los pasos y si han salido casi perfectas, os las recomiendo.... UN PECADO
http://www.belenciaga.es/article-torrij ... 07611.html
INGREDIENTES;
1 litro de leche
1 piel de limón
1 palo de canela
azúcar ( yo he puesto 5 cucharadas)
1 paquete de pan de molde
3 huevos
almendra picada y molida
aceite para freír
Para la crema
medio litro de leche
5 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
1 sobre de puding de vainilla del LIDL
1 palo de canela
piel de limón
Para el almíbar
piel de limón
6 cucharadas de azúcar
1 vaso de vino blanco
1 palo de canela.
PREPARACIÓN
Primero ponemos la leche en la cubeta, con el azúcar la canela y el limón y dejamos que hierva(menú freir sin tapa). Enfriamos y reservamos.
Hacemos la crema : ponemos la leche a hervir con el azúcar, canela y limón, dejamos un poco de leche para disolver el sobre de puding con las yemas., Cuando hierva le echamos la leche con las yemas y el sobre y removemos hasta que espese,. Reservamos.
Ponemos el aceite a calentar, batimos los huevos y pasamos las rebanadas por la emulsión de leche, luego por huevo y en un papel de aluminio ponemos almendra picada y molida y rebozamos el pan, enrollamos en un canutillo y apretamos.
Freímos y dejamos en una fuente con papel absorvente.
Hacemos el almíbar poniendo el vino, azúcar, limón y canela en la cubeta, menú freir y dejamos que hierva hasta que el alcohol se haya evaporado y haya espesado un poco. Dejamos enfriar
Pasamos las torrijas por el almíbar y luego le quitamos los canutillos, rellenamos con la crema y a disfrutar :dientes:
Imagen
Para aprovechar media barra de pan que me sobró de ayer, he usado lo que me ha sobrado de la emulsión de leche, huevo y almíbar y he hecho estas torrijillas para no tirar nada :nodigona::lol:
Imagen
Espero que os gusten :beso::beso:

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