TORTADA DE ALMENDRA Y MERENGUE
Hace tiempo que tenía ganas de probar esta tarta , la había visto en el blog de Alcoiama:
http://alcoiama.wordpress.com/2010/06/21/tortada/
Es una tarta muy típica en toda la zona del Levante
pero yo la he hecho en la fussion. Hoy la he llevado a una comida y le ha encantado a todos.
He variado un poco las cantidades:
INGREDIENTES:
4 huevos
180 gramos de almendra molida
180 gramos de azúcar
3 cucharadas de harina
ralladura de limón ( yo no le puse)
2 cucharaditas de royal ( de café)
para el merengue italiano:
4 claras de huevo
300 gramos de azúcar
para el almíbar:
1 vaso de agua ( 200 cc)
1 medida de azúcar
un chorro de coñac
1 palo de canela
PREPARACIÓN:
montamos las claras con el azúcar hasta hacer un merengue, añadimos las yemas y seguimos batiendo, añadimos la almendra y por último la harina con la levadura. Engrasamos la cubeta y metemos la masa, programamos menú horno 40 minutos. Dejaremos enfriar en la cubeta
Hacemos el almíbar y dejamos enfriar, desmoldamos el bizcocho y lo calamos con todo el almíbar, dejamos reposar toda la noche ( yo en la nevera porque hacía muchísimo calor).
Hacemos un merengue italiano
viewtopic.php?f=2&t=7450#p239735
y cubrimos la tarta, doramos con el grill o el soplete.
El corte... más bien lo que quedó de la tarta
http://alcoiama.wordpress.com/2010/06/21/tortada/
Es una tarta muy típica en toda la zona del Levante
pero yo la he hecho en la fussion. Hoy la he llevado a una comida y le ha encantado a todos.
He variado un poco las cantidades:
INGREDIENTES:
4 huevos
180 gramos de almendra molida
180 gramos de azúcar
3 cucharadas de harina
ralladura de limón ( yo no le puse)
2 cucharaditas de royal ( de café)
para el merengue italiano:
4 claras de huevo
300 gramos de azúcar
para el almíbar:
1 vaso de agua ( 200 cc)
1 medida de azúcar
un chorro de coñac
1 palo de canela
PREPARACIÓN:
montamos las claras con el azúcar hasta hacer un merengue, añadimos las yemas y seguimos batiendo, añadimos la almendra y por último la harina con la levadura. Engrasamos la cubeta y metemos la masa, programamos menú horno 40 minutos. Dejaremos enfriar en la cubeta
Hacemos el almíbar y dejamos enfriar, desmoldamos el bizcocho y lo calamos con todo el almíbar, dejamos reposar toda la noche ( yo en la nevera porque hacía muchísimo calor).
Hacemos un merengue italiano
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y cubrimos la tarta, doramos con el grill o el soplete.
El corte... más bien lo que quedó de la tarta