EMPANADA DE MANZANA

Tenía unas manzanas que se estaban poniendo feas y he aprovechado que estaba con las manos en la masa ( de las orejas :lol: ) para hacer otra masa para hacer esta empanada, espero que os guste:
INGREDIENTES:
50 cc de leche tibia
50 cc de agua tibia
80 g de manteca de vaca derretida
1 huevo grande
7 g de levadura de panadero seca
1 cucharada de postre de sal
1 cucharada de azúcar
harina ( sobre 450 gramos)
50 cc de anís
4 manzanas
canela
1 huevo para pintar
azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN:
hacemos la masa poniendo primero la leche y el agua con la sal, la levadura y el azúcar, seguidamente el huevo, la manteca, el anís y por último la harina. Dejamos levar la masa hasta que haya doblado su tamaño; la separamos en dos partes, estiramos una parte y la ponemos en una bandeja con un papel de horno, la rellenamos con la manzana en gajos, le ponemos canela en polvo por encima, tapamos con el resto de la masa, la pinchamos y le hacemos un agujero en el centro para que la masa respire, batimos el huevo que nos queda y pintamos la empanada, espolvoreamos con azúcar en grano para que nos quede una costra dulce y cocemos en el horno precalentado a 180º durante más o menos media hora ( depende del horno)
Ésto es lo que ha salido:
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Postdata
la M es de manzana no de Maquineta :dientes:
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Espero que os guste :)
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