EMPANADA DE ATÚN HUEVO Y ACEITUNAS

Publicado en por las envidiosas Maqui y Dolo

INGREDIENTES:
1 cebolla hermosa
2 latas de atún grandes
4 huevos cocidos
2 latitas pequeñas de aceitunas rellenas
sal
1 huevo para pintar la masa.
2 cucharadas de aceite de oliva y 3 cucharadas del aceite del atún.
masa de empanada ( yo la tenía congelada)
1 cucharada de aceite de oliva para pintar a media cocción.


PREPARACIÓN
Hacemos la masa de empanada, yo tenía congelada de cuando hice esta empanada:
viewtopic.php?f=2&t=5425&hilit=empanada+de+carne#p175674
He puesto 2 cucharadas de aceite de oliva a calentar, menú manual 10 minutos , le he echado la cebolla con una pizaca de sal y le he dado unas vueltas para que se impregnara bien, le he puesto las cucharadas del aceite del atún. Cerramos la olla menú manual 140 º quince minutos, al pitar despresurizamos y añadimos el atún desmenuzado. Estiramos la masa ( yo esta vez en redondo ) y la ponemos en un papel de horno la rellenamos con el atún, las aceitunas y los huevos picados o al medio, cerramos, hacemos los bordes, pinchamos la masa con un tenedor y hacemos un agugero en el centro para que respire y la pintamos con huevo batido, la metemos en el horno que habremos precalentado a 200º arriba y abajo, bajamos la temperatura a 180º y la dejamos cocer, a mitad de cocción pintamos con el aceite de oliva (gracias Meiga), a los 30 minutos de cocción volvemos a poner arriba y abajo y la dejamos hasta que esté doradita.



Imagen

Imagen

el corte:

Imagen

Estaba deliciosa, espero que os guste.
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post