TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

Publicado en por las envidiosas Maqui y Dolo

 

Hoy he hecho esta tarta por mi cumple, y nos ha encantado en casa
la idea la he tomado de este blog, pero luego la he hecho a mi manera
http://www.cocinaconpaco.com/2012/06/ta ... lanco.html
INGREDIENTES:
para el bizcocho
100 gramos de preparado para bizcocho de chocolate( de la casita dulce de las flores)
2 huevos
20 cc de aceite
20 cc de agua
batimos el preparado con los huevos y el agua, 5 minutos y le añadimos el aceite y lo batimos otros 5 min más.
Engrasamos la cubeta de la touch y lo ponemos menú cake, diez minutos ( tenemos que apagarlo porque el mínimo preconfigurado son 15 min) con la válvula abierta.
para la mousse:
2 claras de huevo
350 ml de nata líquida
30 ml de nata liquida
5 hojas de gelatina
3 cucharadas de azúcar
125 g de chocolate blanco
montamos la nata con dos cucharadas de azúcar, reservamos
montamos las claras a pto de nieve con una cucharada de azúcar y reservamos
hidratamos la gelatina en agua
fundimos el chocolate en el micro en intervalos de medio minuto, mientras tanto calentamos los 30cc de nata y disolvemos las hojas de gelatina.
en un recipiente ponemos la gelatina, añadimos el chocolate y cuando este bien mezclado, añadimos la nata y las claras con movimientos envolventes.
En un molde desmontable, ponemos el bizcocho en la base, cubrimos los bordes con acetato ( GRACIAS MENORCANA :beso: ) y añadimos la mousse, nivelamos y dejamos endurecer en la nevera o congelador, espolvoreamos de chocolate y adornamos al gusto.
Imagen
Imagen
está deliciosa, espero que os guste

Etiquetado en BIZCOCHOS Y TARTAS

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post