CROQUETAS DE JAMON Y HUEVO DURO
CROQUETAS DE JAMON SERRANO Y HUEVO COCIDO CUADRADAS:
INGREDIENTES;
-MEDIA MEDIDA DE ACEITE
-1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA O MARGARINA
-4 CUCHARADAS COLMADAS DE HARINA
-250 g DE JAMÓN SERRANO A TAQUITOS PEQUEÑOS
-2 HUEVOS COCIDOS PICADOS
-LECHE, la que admita (más o menos 750 ml , depende como nos gusten de espesas tengo la maní de hacerla a ojo)
-SAL( muy poca, lleva jamón y ya es salado)
-NUEZ MOSCADA (Opcional)
-MEDIA CEBOLLA (muy picadita)
PREPARACIÓN
Se pone la fussi en menú manual 10 minutos con el aceite y la margarina y pochamos la cebolla hasta que esté transparente, le ponemos
el jamón y el huevo y lo pasamos, cancelamos menú.
Echamos la harina y subimos la temperatura a 170º menú manual 10 minutos le damos vueltas hasta que veamos que está cocinada( si no nos sabría
a harina cruda), le ponemos la nuez moscada y la sal y vamos echado la leche , yo suelo echarla poco a poco, y cuando ya
está integrada la leche en la masa, voy echando más hasta que coge la consistencia que me gusta, es como me enseñó mi madre
( las madres hacen todo a ojo ) y ante la emoción , me olvidé de medir la leche, pero serían sobre 750 -800 ml de leche.
Trabajamos la bechamel hasta que se despegue de las paredes de la cubeta y la pasamos a una fuente a enfriar.