ALBONDIGAS EN SALSA, FUSSIONCOOK

Publicado en por las envidiosas Maqui y Dolo

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¡Hola! :)

Esta es una receta del libro de TMX31. Quería probar cómo estaban las albóndigas de la TMX y las he hecho ahí, pero quería enseñároslas y, como la última cocción la he hecho en la olla, pues por los pelitossss la puedo poner :coqueta:


Imagen

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Ingredientes: (6 raciones -28 albóndigas-)

PARA REBOZAR:

Pan duro
2 dientes de ajo
perejil

PARA MACERAR LA CARNE:

1 trozo de pan duro
2 dientes de ajo
perejil picado (yo seco)
50 gr de cebolla
2 huevos
50 gr de leche
sal, pimienta y nuez moscada
1 bandeja de medio kilo de carne picada

PARA LA SALSA:

50 gr de aceite
250 gr de cebolla
1 diente de ajo
200 gr de tomate natural triturado
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
150 gr de agua
100 gr de vino blanco
1 y media pastillas de caldo de carne (o sal)
Pimienta

Elaboración:

Rallamos el pan duro con el ajo y el perejil: 10 secs en vel 7. Reservar

Para macerar la carne, triturar en el vaso todos los ingredientes menos la carne: 10 secs vel 5. En un recipiente hondo, añadir la carne a esta mezcla, removerlo todo bien y dejar macerar una hora, como mínimo.

Haremos las albóndigas, y las rebozamos con el pan rallado. Las pondremos en una fuente de horno, pincelada con aceite (para que no se peguen). Precalentamos el horno (yo, 10 minutos a 200º) y metemos la bandeja. Pondremos grill fuerte y las albóndigas cerca del grill para que se doren. Iremos dándoles las vuelta para que se hagan por igual. Reservar

Haremos la salsa: introducimos los ingredientes en el vaso (menos el agua, el vino y los calditos) y seleccionamos 10 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 3 y medio.

Añadiremos el vino, el agua y los calditos, y trituramos 30 secs a vel 6.

En la olla:

Ponemos las albóndigas ya doradas, echamos la salsa de la TMX por encima, seleccionamos menú manual, 5 minutos.

NOTA:
Esta receta es buenísima y se podía haber hecho todo en la olla, como así haré en adelante, usando la TMX para el rallado y picado de las verduras
¿Cómo?, primero sofreiremos en menú manual 10 minutos (tapa abierta) las verduras finamente picadas, añadiremos el vino para que vapore, el agua y los calditos, trituramos, añadimos las albóndigas, y de nuevo menú manual, 5 minutos. Sencillísimo :)
:up:

Etiquetado en CARNES

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J
<br /> <br /> Un platito por favor<br /> <br /> <br /> Como me gusta leerte por aquí, guapetona!<br /> <br /> <br /> Besitos, besitos y besitossssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
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