FLAN DE MANZANA de Belenciaga, fussioncook
FLAN DE MANZANA CARAMELIZADA DE BELENCIAGA
INGREDIENTES:
3 manzanas
8 cucharadas de azúcar
200 ml de leche ( yo 300)
4 huevos
unos bizcochos blandos ( yo 3 sobaos)
una nuez de mantequilla( yo margarina)
ralladura de limón ( yo canela en polvo)
Hacer un caramelo con 2 cucharadas de azúcar y un poco de agua y caramelizar el molde ( vale caramelo comprado)
Poner en la fussion las manzanas cortadas en trocitos con 2 cucharadas de azúcar y la margarina, menú manual 5 minutos,
damos unas vueltas y cerramos con la válvua cerrada. Cuando pite despresurizamos y ponemos menú horno 170 º 5' y echamos
la canela y los bizcochos desmenuzados , cuando acabe el tiempo reservasmos.
Batimos los huevos, la leche y el azúcar restante ( y si queremos la ralladura de limón) agregamos la manzana caramelizada
con el bizcocho, lo ponemos en el molde, lo tapamos y lo ponemos con dos medidas de agua en la cubeta, seleccionamos menú
manual 10' y mantenimiento de calor 15 minutos, dejamos enfriar, mejor de un día para otro.
la manzana
con el bizcocho
en el molde
Ya cocido
Mañana os enseñaré el desmoldado y el corte, no espero que me quede tan bonito como el de Belén , porque eso sería imposible
pero huele genial y espero que haya salido rico.
Ya lo he desmoldado, y me he dado cuenta de que he tenido dos fallos:
1.- no debí haberle echado los 100 de leche de más, está cuajado pero le hace falta más para poder sujetar el peso de las manzanas.
2.- Necesita más caramelo, para mi dos cucharadas es poco.
Al desmoldar se me ha pegado un trozo de manzana en un lado y se ha roto un poco.
Me ha sido imposible hacer una foto mejor del corte, hoy está lloviendo y el día está muy negro, tengo poca luz, teneis que disculpar las fotos tan malas.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
3 manzanas
8 cucharadas de azúcar
200 ml de leche ( yo 300)
4 huevos
unos bizcochos blandos ( yo 3 sobaos)
una nuez de mantequilla( yo margarina)
ralladura de limón ( yo canela en polvo)
Hacer un caramelo con 2 cucharadas de azúcar y un poco de agua y caramelizar el molde ( vale caramelo comprado)
Poner en la fussion las manzanas cortadas en trocitos con 2 cucharadas de azúcar y la margarina, menú manual 5 minutos,
damos unas vueltas y cerramos con la válvua cerrada. Cuando pite despresurizamos y ponemos menú horno 170 º 5' y echamos
la canela y los bizcochos desmenuzados , cuando acabe el tiempo reservasmos.
Batimos los huevos, la leche y el azúcar restante ( y si queremos la ralladura de limón) agregamos la manzana caramelizada
con el bizcocho, lo ponemos en el molde, lo tapamos y lo ponemos con dos medidas de agua en la cubeta, seleccionamos menú
manual 10' y mantenimiento de calor 15 minutos, dejamos enfriar, mejor de un día para otro.
la manzana
con el bizcocho
en el molde
Ya cocido
Mañana os enseñaré el desmoldado y el corte, no espero que me quede tan bonito como el de Belén , porque eso sería imposible
pero huele genial y espero que haya salido rico.
Ya lo he desmoldado, y me he dado cuenta de que he tenido dos fallos:
1.- no debí haberle echado los 100 de leche de más, está cuajado pero le hace falta más para poder sujetar el peso de las manzanas.
2.- Necesita más caramelo, para mi dos cucharadas es poco.
Al desmoldar se me ha pegado un trozo de manzana en un lado y se ha roto un poco.
Me ha sido imposible hacer una foto mejor del corte, hoy está lloviendo y el día está muy negro, tengo poca luz, teneis que disculpar las fotos tan malas.
Espero que os guste.