Top posts

  • POTE GALLEGO

    04 abril 2011 ( #GUISOS Y PUCHEROS )

    por Maquineta » Sab, 14 Ago 2010, 19:04 En un pequeñito y muy humilde restaurante gallego en Barcelona, conocí el que sería uno de mis platos favoritos: EL POTE GALLEGO, este que os pongo, se lo dedico, con todo mi cariño, a DOLOLAVA. He de decir que...

  • ALMEJAS A LA MARINERA fussioncook

    30 marzo 2011 ( #PESCADOS Y MARISCOS )

    Publicar una respuesta Esta receta la recuerdo en mi casa desde que tengo uso de razón, unas veces espesada con maizena otras con pan rallado, a veces hechas en una sartén, cacerola o tartera de barro, pero siempre igual de ricas. ¡ Como no podía ser...

  • SALPICÓN DE PULPO Y LANGOSTINOS

    19 abril 2011 ( #ENTRANTES )

    ¡Holitas, amigas! Acabo de preparar nuestra cena: Ingredientes: 4 patas de pulpo cocido 12 langostinos 100 gr de pimiento verde 100 gr de pimiento rojo 100 gr de cebolla 2 huevos duros picados 200 gr de aceite 50 gr de vinagre Sal Elaboración: Hervimos...

  • TORRIJAS RELLENAS

    22 abril 2011 ( #POSTRES )

    Hace días que me rondaba la idea de hacer unas torrijas de canutillo (receta de Belanciaga) y anteayer compré las cosas y hoy me dispuse a hacerlas, pero los canutillos que tenía en casa eran metálicos y los que usó Belén eran de teflón, con lo cual,...

  • Arroz caldoso con chipirones

    13 abril 2011 ( #ARROCES )

    ARROZ CALDOSO CON CHIPIRONES INGREDIENTES para 4 personas 1 kilo de chipirones 3 medidas de arroz 5 medidas de agua 1 cebolla 1 tomate 1 diente de ajo un puñado de guisantes 40 cc de aceite colorante media medida de vino blanco sal pimienta 1 pastilla...

  • EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS

    19 abril 2011 ( #EMPANADAS - PIZZAS Y QUICHES )

    fussion cook y horno INGREDIENTES 4 cebollas grandes 1 kilo de masa de hojaldre 1 kilo de zamburiñas limpia(yo congeladas) 4 cucharadas de aceite de oliva sal 1 pastilla de caldo de pescado 30 cc de vino blanco 20 cc de agua o caldo de pescado colorante-...

  • TARTA DE CHOCONAFRE(nata, fresas y chocolate)

    30 marzo 2011 ( #BIZCOCHOS Y TARTAS )

    TARTA DE CHOCONAFRE (nata, fresas y chocolate) Primero hacemos un bizcocho genovés en la fussioncook. 4 huevos 120 gm de azúcar 100 gm de harina 1 cucharadita de royal Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar, incorporamos las yemas y por último...

  • Cordero estofado con especias

    13 abril 2011 ( #CARNES )

    CORDERO ESTOFADO CON PATATAS Y ESPECIAS: 1 paletilla de cordero 1 medida de vino blanco hasta la marca 40 de aceite de oliva 1 medida de agua 1 sobre de colorante 1 cebolla 3 dientes de ajo una pizca de: especias de callos especias surtidas pimienta recién...

  • ALBÓNDIGAS EN SALSA FC (RECETA LIBRO TMX31)

    05 abril 2011 ( #CARNES )

    Bien, empecemos: Son albóndigas sin freír, van al horno, como veis aquí: Con su salsita: Ingredientes: Para macerar la carne: 1 bandeja de carne de ternera, de 600 gr 1 trozo de pan integral, rallado 2 ajos picados 2 huevos 1/2 cebolla picadita 1/2 vasito...

  • TARTA DE MERENGUE Y CREMA

    02 abril 2011 ( #BIZCOCHOS Y TARTAS )

    TARTA DE MERENGUE Y CREMA por DOLOLAVA+ » Mar, 04 May 2010, 13:10 INGREDIENTES: bizcocho genovés: 4 huevos 160 gm de azúcar 130 gm de harina 1 cucharadita de royal batimos las claras con el azúcar a punto de nieve, echamos las yemas y la harina tamizada...

  • ARROZ INTEGRAL CON CARNE ADOBADA

    30 marzo 2011 ( #ARROCES )

    Este es mi plato de hoy, aún no os puedo decir cómo está: Ingredientes: Para el adobo: 1/4 de carne de añojo en trocitos limpia 3 dientes de ajo Una tacita de café de vino de Jerez Media cucharilla de café de Pimentón de la Vera dulce y media de picante...

  • EMPANADA DE HOJALDRE DE CARNE Y CHORIZO

    19 abril 2011 ( #EMPANADAS - PIZZAS Y QUICHES )

    INGREDIENTES: masa de hojaldre fresca 500 gm carne picada 750 gm chorizo picado 50 gm 2 cebollas grandes aceite de oliva. azafrán. PREPARACION : Pasamos la carne con el chorizo en dos cucharadas de aceite menú manual 10 minutos, despresurizamos y reservamos....

  • POTA EN SALSA Fussioncook

    06 abril 2011 ( #PESCADOS Y MARISCOS )

    Esta receta se la debo a Charocarre. La suya con calamares. Hice algunos cambios, además de usar pota, que es una versión menos fina de los calamares (más barata) aunque en salsa no se distingue, usé puerros y aumenté la cantidad de tomate para que la...

  • ESTOFADO DE PAVO CON VERDURAS

    30 marzo 2011 ( #CARNES )

    Esta receta es de Nana "Magro estofado con hortalizas", pero cambié la carne por otra que ella misma sugería: pavo. Estaba muy buena, una combinación de alimentos sencilla y un sabor final delicioso (gracias por esa receta, Nana, realmente un sabor delicioso!)....

  • FILETES DE MERLUZA RELLENOS DE GAMBAS A LA CREMA

    02 abril 2011 ( #PESCADOS Y MARISCOS )

    INGREDIENTES: 2 filetes de merluza ( en lugar de panga) 4 langostinos a mayores pelados 12 almejas 1 cebollita picada(esta idea me la ha dado Carlos) 2 cucharadas de nata líquida ligera(18% de materia grasa) He enrollado los filetes dejando un langostino...

  • Arroz con bogavante, gambas y almejas

    13 abril 2011 ( #ARROCES )

    Este arroz es una verdadera delicia, es como comerse un trozo de mar. Ingredientes para 4 comensales: 4 MEDIDAS DE ARROZ 5 MEDIDAS DE AGUA O CALDO DE PESCADO(nos gusta un punto caldoso) 1 BOGAVANTE (750 gm) troceado 250 gm DE GAMBAS 300 gm DE ALMEJAS(...

  • TARTA DE TIRAMISÚ DE FRESA CON FRESAS

    28 mayo 2011 ( #BIZCOCHOS Y TARTAS )

    TARTA TIRAMISÚ DE FRESA DE MEIGAUXÍA Os pongo el enlace de Eugenia, la he hecho para una comida que tengo mañana He hecho un bizcocho genovés, sin teñir y en medio le he puesto fresas picadas espero que os guste. El enlace de la receta de Eugenia, que...

  • EMPANADA DE MANZANA CARAMELIZADA

    21 abril 2011 ( #EMPANADAS - PIZZAS Y QUICHES )

    EMPANADA DE HOJALDRE Y MANZANA CARAMELIZADA CON CANELA FC y horno A v er si os gusta empanada con la receta tuneada de la manzana caramelizada de mi querida Nana. INGREDIENTES: 1 paquete de hojaldre 1 cucharada de mantequilla 5 manzanas( yo he usado golden)...

  • MERZLUZA ROSADA CON LANGOSTINOS AL VINO

    21 abril 2011 ( #PESCADOS Y MARISCOS )

    MERLUZA ROSADA CON GAMBONES AL VINO de CPA Magnífica receta, me ha encantado, el pescado ha quedado en su punto y los langostinos super jugosos. INGREDIENTES: 2 rodajas de merluza rosada 10 langostinos sin descongelar 4 cucharadas de aceite 1 medida de...

  • TARTA DE QUESO FC

    14 diciembre 2011 ( #POSTRES )

    Holitas! Hoy mi morsito tenía ganas de un dulce, y he hecho la tarta de queso del recetario que viene con la Fussi, me traje una terrina de queso Quark del Lidl (no sé si lo conocéis, es un queso cremoso, suave y ligeramente ácido) y yogures cremosos....

  • TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE

    21 abril 2011 ( #BIZCOCHOS Y TARTAS )

    Es la receta de Aeryn26 un poco más tuneada todavía. INGREDIENTES 2 huevos 1 yogur griego tomando la medida del yogur 1 vaso de azúcar 1 vaso de harina 200 de nata 1 sobre de levadura 150 gm de queso tipo philadelfia(yo del mercadona) 2 quesitos para...

  • CHAMPIÑONES AL AJILLO CON JAMÓN Y HUEVO POCHÉ

    07 junio 2011 ( #PRIMEROS )

    El otro día Belenciaga puso en su blog una receta de champiñones en salsa ( que haré otro día) y de ahí he copiado la idea para hacer este plato, os dejo el enlace a su blog: http://belenciaga.over-blog.es/article- ... ments.html Yo lo he hecho así: una...

  • Ensalada con uvas GRACIAS MOLINO EL SALADO

    16 mayo 2011 ( #ENSALADAS )

    Quiero dar las gracias a la empresa MOLINO EL SALADO porque nos ha enviado unas muestras de sus aceites de primerísima calidad, un producto gourmet que viste de lujo cualquier ensalada por muy simple que sea, el otro día me llegó por genitleza de esta...

  • POLLO A LA CATALANA (TMX31)

    22 julio 2011 ( #CARNES )

    Hola, guapis! Esta receta me gusta mucho. También la hago en la FC... Ingredientes: 6 raciones 2 bandejas de blanqueta de pollo (en total, 1 kg) 1 cebolla en juliana 6-7 dientes de ajo 100 g de tomate triturado 230 g de brandy 1 hoja de laurel 1 ramita...

  • ALMEJAS A LA MARINERA

    21 abril 2011 ( #PESCADOS Y MARISCOS )

    INGREDIENTES 1 KILO DE ALMEJAS 2 CEBOLLAS 1 MEDIDA DE VINO BLANCO A MEDIDA Y MEDIA DE CALDO DE PESCADO(YO AVECREM de pescado) MEDIA MEDIDA DE ACEITE MEDIA CUCHARADITA DE AZAFRÁN MEDIA CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE MEDIA CUCHARADA DE PIMENTÓN PICANTE PEREJIL...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>